Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Молли Йе (Molly Yeh) — американский блогер и автор поваренной книги
Испанский соус ромеско готовят из помидоров и сладкого перца с добавлением самых разнообразных орехов, но именно грецкий орех придаёт ему неповторимый насыщенный летний вкус, с которым любое блюдо станет ярче. Попробуйте ромеско с жареным стейком, овощами-гриль или даже яичницей.
Пищевая ценность одной порции:Калории 126, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 259 мг., сахар 3 г. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров
- 2 печёных красных сладких перца
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ст. поджаренных грецких орехов
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- Хорошая щепотка паприки
Приготовление блюда по рецепту:
- В блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для соуса ромеско и взбивайте до получения однородной массы с небольшими кусочками. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около 3 дней.