Поделиться с друзьями: Соус ранч, приготовленный из простокваши и свежей зелени своими руками, сделает любой салат (или любые закуски, которые можно макать) намного вкуснее и по-настоящему особенными. В этом рецепте лучше использовать домашний майонез, но, если выбираете покупной, берите самый качественный.
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 250 гр.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 10 порцийКалории 155, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 0 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 9 мг., натрий 138 мг., сахар 0 г.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. покупного или домашнего майонеза
- 1/4–1/3 ст. простокваши или кефира + дополнительно по мере необходимости
- 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. рубленых листьев петрушки
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 1 зелёный лук, очищенный и тонко нарезанный
Приготовление блюда по рецепту:
- Посыпьте чеснок солью и с помощью кухонного ножа разомните до консистенции пасты.
- В миске среднего размера смешайте чесночную пасту, майонез, 1/4 ст. простокваши, шнитт-лук, петрушку, уксус, зелёный лук и перец по вкусу. Если соус получился очень густым, разбавьте простоквашей. Используйте его сразу же или храните накрытым в холодильнике до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар