Соус ранч

Поделиться с друзьями: Соус ранч, приготовленный из простокваши и свежей зелени своими руками, сделает любой салат (или любые закуски, которые можно макать) намного вкуснее и по-настоящему особенными. В этом рецепте лучше использовать домашний майонез, но, если выбираете покупной, берите самый качественный.

Время: 10 мин.

Сложность: легко

Количество: 250 гр.

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 10 порцийКалории 155, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 0 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 9 мг., натрий 138 мг., сахар 0 г.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. покупного или домашнего майонеза
  • 1/4–1/3 ст. простокваши или кефира + дополнительно по мере необходимости
  • 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. рубленых листьев петрушки
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 зелёный лук, очищенный и тонко нарезанный

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Посыпьте чеснок солью и с помощью кухонного ножа разомните до консистенции пасты.
  2. В миске среднего размера смешайте чесночную пасту, майонез, 1/4 ст. простокваши, шнитт-лук, петрушку, уксус, зелёный лук и перец по вкусу. Если соус получился очень густым, разбавьте простоквашей. Используйте его сразу же или храните накрытым в холодильнике до 3 дней.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять