Поделиться с друзьями: Соус ранч популярен круглый год, но время от времени в него полезно включать сезонные ингредиенты. Острый, слегка чесночный вкус дикого лука (Allium tricoccum) идеально сочетается с фирменным травянистым вкусом ранча. Можно сказать, что дикий лук усиливает его.
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 3
Пищевая ценность одной порции:Калории 263, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 364 мг., сахар 4 г.
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. греческого йогурта
- 0,5 ст. нарезанных листьев дикого лука (примерно 21 шт.)
- 1/3 ст. простокваши или кефира
- 1/3 ст. майонеза
- 1 ст. л. рубленого укропа
- 2 ч. л. нарезанного зелёного лука
- 1,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 2–3 капли острого соуса
- Сок 1 лимона
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте йогурт, дикий лук, простоквашу, майонез, укроп, зелёный лук, чесночный порошок, луковый порошок, острый соус, половину лимонного сока, 0,5 ч. л. соли и немного молотого перца. Тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше лимонного сока и соли.
- Подавайте сразу же или поставьте в холодильник в плотно закрытом контейнере на срок до 1 недели.Дикий лук (Канадская черемша) – это местное растение некоторых Южно-Американских штатов, имеет широкие листья. Его употребляют сырым, как зелёный лук, или готовят, как лук-порей. Добавляйте в блюдо для того, чтобы подчеркнуть чесночный вкус.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар