Соус ранч с авокадо

Поделиться с друзьями:

Классический кисломолочный соус ранч станет полезнее, если к простокваше вместо майонеза добавить богатое полезными жирами авокадо. К тому же его текстура превосходно подходит к соусу, который после взбивания в блендере получится гладким и нежным, а свежая зелень (зелёный лук, петрушка и укроп) наполнит ранч великолепным освежающим вкусом и ароматом. Хорошенько охладите соус перед подачей. Отлично подходит для заправки салатов и в качестве дипа к овощам.

Время: 45 мин.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 авокадо (220 гр.), разрезанное пополам и очищенное от косточки и кожуры
  • 1 и 1/4 ст. нежирной простокваши или кефира
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 3 пера зелёного лука, нарежьте только белые и светло-зелёные части
  • Половина зубчик чеснока, мелко порубленная
  • 1/4 ст. свободно уложенного нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1/4 ст. свободно уложенного свежего укропа
  • 1/4 ст. свободно уложенных свежих листьев петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в блендере авокадо, простоквашу, уксус, зелёный лук, чеснок, шнитт-лук, укроп и петрушку и взбейте до получения однородной массы. Добавьте 0,5 ч. л. мелкой соли и немного свежемолотого чёрного перца. Переложите в миску среднего размера, накройте полиэтиленовой плёнкой, положив её непосредственно на поверхность заправки, и поставьте в холодильник на 30 минут перед использованием. Можно хранить в течение суток.Выход: 2 ст.
Оцените статью
for Best Lady
Соус ранч с авокадо
Свиная корейка в беконе с картофелем и красным луком

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять