Поделиться с друзьями:
Соус маринара варится из перетёртых консервированных помидоров и пряностей и отлично подходит для большинства итальянских блюда, а также станет вкусной и полезной альтернативой томатному кетчупу. Чеснок, сельдерей, лук, морковь и лавровый лист делают вкус и аромат соуса более ярким и насыщенным. Он отлично подходит к пицце, макаронам, рису, ньокки, равиоли. Соус можно хранить в холодильнике или заморозить.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
- 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
- 1 морковь, очищенная и мелко порубленная
- 0,5 ч. л. морской соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 банка (900 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 1 сушёный лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут. Добавьте сельдерей, морковь и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Обжаривайте, пока все овощи не станут мягкими, около 10 минут.
- Добавьте помидоры и лавровый лист и тушите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 1 часа. Удалите и выбросьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.ПримечаниеСоус можно сварить заранее. Остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Храните 1 день. Перед использованием снова нагрейте на среднем огне.