Поделиться с друзьями:
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 688, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 11 г., белки 12 г., углеводы 75 г., клетчатка 7 г., холестерин 55 мг., натрий 934 мг., сахар 16 г. Из неприглядного консервированного в банке свиного окорока можно приготовить чудесную закуску – воздушный сливочно-мясной дип – и подать его как паштет с чипсами из таро, чтобы зачерпывать. В этом случае свинина может быть полезной, и кроме того, свинина употребляется как часть средиземноморской диеты. Дип готовится за считаные минуты в блендере, а чтобы закуска выглядела эффектно, дополните поднос с чипсами кусочками арбуза, посыпанными цедрой лайма.
Ингредиенты к рецепту:
- 325 гр. консервированной ветчины, нарезанной кубиками по 1 см.
- 65 гр. сливочного крем-сыра
- 50 гр. майонеза
- 4 пера зелёного лука, мелко порубите
- Половина арбуза без косточек, нарезанная треугольными дольками
- Цедра и сок 1 лайма
- 500 гр. чипсов из таро
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите ветчину в кухонный комбайн вместе со сливочным сыром, майонезом, 50 мл. воды и солью по вкусу и взбейте. Добавьте зелёный лук, отложив 2 ст. л. для подачи.
- Выложите дип в сервировочную миску и посыпьте оставшимся зелёным луком. Посыпьте арбуз цедрой лайма, сбрызните соком лайма и выложите на сервировочное блюдо вместе с хрустящими чипсами из таро. Подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар