Соус чимичурри

Поделиться с друзьями:

Этот яркий по своему вкусу и аромату аргентинский соус готовится из смеси свежей зелени – петрушки, кинзы и орегано, взбитой в блендере с чесноком, винным уксусом и оливковым маслом. Немного перца халапеньо, придаст ему пикантную жгучесть. Соус подаётся свежим и идеально подходит к жареному на гриле мясу, рыбе овощам. Можно также использовать в качестве маринада. С ним любое ваше блюдо станет особенным.

Время: 15 мин.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 4 зубчика чеснока, крупно порубленных
  • 0,5 ст. плотно уложенных свежих листьев петрушки
  • 0,5 ст. плотно уложенных свежих листьев кинзы
  • 2 ст. л. плотно уложенных свежих листьев орегано
  • 1/4 ст. кубиков льда
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от плодоножки и семян, крупно порубленный
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в блендере уксус, чеснок и большую щепотку соли и взбейте на невысокой скорости до получения однородной массы. Добавьте петрушку, кинзу, орегано, лёд и халапеньо и взбейте на средней скорости. Не останавливая блендер, постепенно влейте оливковое масло и взбейте до получения однородной массы, примерно 1 минуту, останавливаясь, чтобы при необходимости соскоблить соус со стенок миски. Посолите и поперчите чимичурри по вкусу и переложите в сервировочную миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.Выход: 2/3 ст.
Оцените статью
for Best Lady
Соус чимичурри
Чонголь с пулькоги

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять