Поделиться с друзьями:
Освежающий греческий соус цацики готовится на основе натурального йогурта с ароматной свежей зеленью, тёртым огурцом, лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Его обычно подают как закуску с питой, тостами или хрустящими свежими овощами, чтобы макать.
Пищевая ценность одной порции:Калории 101, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 234 мг., сахар 3 г. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. обезжиренного греческого йогурта
- 1/4 ст. мелко нарезанного огурца
- 2 ст. л. рубленого свежего укропа
- 2 ст. л. рубленой свежей мяты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, натёртый на тёрке
- Цедра 1 лимона
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске йогурт, огурец, укроп, мяту, оливковое масло, чеснок, лимонную цедру, соль и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.