Поделиться с друзьями:
Вопреки распространённому мнению, традиционная паста феттучине в соусе «Альфредо» не содержит ни капли сливок или молока. Так что, если у вас закончились сливки, самое время научиться готовить «Альфредо» как в Риме. Всё, что вам нужно, — отваренные макароны, сливочное масло и тёртый пармезан. Даже с таким скромным набором паста получается очень сливочной и вкусной. Финальный штрих – пара оборотов мельницы чёрного перца.
Пищевая ценность одной порции:Калории 680, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 23 г., белки 28 г., углеводы 58 г., клетчатка 3 г., холестерин 95 мг., натрий 690 мг., сахар 2 г. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Ингредиенты к рецепту:
- 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками
- 170 гр. свеженатёртого пармезана (примерно 2 ст.)
- 450 гр. сухой пасты феттучине
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Положите масло и сыр в большую миску и отложите в сторону.
- Добавьте феттучине в кипящую воду и варите, периодически помешивая, в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 1 ст. воды, в которой варились макароны, остальную воду слейте и добавьте макароны в большую миску с маслом и сыром.
- Щипцами аккуратно перемешайте макароны с маслом и сыром, добавляя по мере необходимости воду, чтобы получился сливочный соус. Посыпьте свежемолотым чёрным перцем и подавайте.