Соте из летних овощей

Поделиться с друзьями:

Овощное соте – превосходный гарнир для мясных блюд. В его составе сладкие перцы, брокколи, цуккини и жёлтые кабачки, а также шампиньоны, которые прекрасно дополнят овощи и наполнят блюдо своим ярким ароматом. Ещё больше вкуса блюду придаст сушёный орегано и немного соевого соуса. Нарежьте все овощи произвольными кусочками, а на жарку у вас уйдут считаные минуты. Овощи должны немного завянуть, но сохранить свою хрусткость и сочность. Подавайте в качестве закуски или гарнира.

Время: 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • Половина красного сладкого перца, порубленная
  • Половина жёлтого сладкого перца, порубленная
  • 6 шампиньонов, порубленных
  • 4 соцветий цветной капусты, порубленных
  • Половина цуккини, порубленная
  • Половина жёлтого кабачка, порубленная
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. куриного бульона

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте все овощи и жарьте, пока они не начнут увядать, около 2 минут.
  2. Добавьте орегано, соевый соус и куриный бульон, хорошо перемешайте и жарьте только до тех пор, пока овощи не завянут, около 3 минут. Снимите с огня и подавайте на стол.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять