Поделиться с друзьями:
Овощное соте – превосходный гарнир для мясных блюд. В его составе сладкие перцы, брокколи, цуккини и жёлтые кабачки, а также шампиньоны, которые прекрасно дополнят овощи и наполнят блюдо своим ярким ароматом. Ещё больше вкуса блюду придаст сушёный орегано и немного соевого соуса. Нарежьте все овощи произвольными кусочками, а на жарку у вас уйдут считаные минуты. Овощи должны немного завянуть, но сохранить свою хрусткость и сочность. Подавайте в качестве закуски или гарнира.
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- Половина красного сладкого перца, порубленная
- Половина жёлтого сладкого перца, порубленная
- 6 шампиньонов, порубленных
- 4 соцветий цветной капусты, порубленных
- Половина цуккини, порубленная
- Половина жёлтого кабачка, порубленная
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. куриного бульона
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте все овощи и жарьте, пока они не начнут увядать, около 2 минут.
- Добавьте орегано, соевый соус и куриный бульон, хорошо перемешайте и жарьте только до тех пор, пока овощи не завянут, около 3 минут. Снимите с огня и подавайте на стол.