Поделиться с друзьями:
Что получится, если соединить сосиски в тесте и французские тосты? Вкусная и быстрая выпечка, которую можно подать как на завтрак, так и в качестве закуски! Для этих сосисок вам не придётся замешивать тесто. Просто заверните каждую в ломтик белого хлеба, а дальше готовьте как французские тосты: замочите в сладкой яичной смеси и пожарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Вас ждёт чудесное сочетание солёных свиных колбасок и сладких французских тостов с ароматом корицы. Присыпьте их сахарной пудрой и макайте в натуральный кленовый сироп.
Пищевая ценность одной порции:Калории 241, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 110 мг., натрий 349 мг., сахар 8 г. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 — 14 колбасок
Ингредиенты к рецепту:
- 12 сырых свиных колбасок для завтрака (примерно 400 гр.)
- 6 больших яиц
- 3/4 ст. молока
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- Щепотка крупнозернистой соли
- 12 ломтиков картофельного или белого деревенского хлеба
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- Сахарная пудра, для посыпки
- Кленовый сироп, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите колбаски на противень и запекайте, пока они не подрумянятся и не будут готовы, примерно 10 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону; Убавьте температуру духовки до 95°С.
- Тем временем в большой миске взбейте яйца, молоко, сахарный песок, корицу, мускатный орех и соль. Обрежьте каждый ломтик хлеба до прямоугольника размером 5х10 см., затем слегка расплющьте кончиками пальцев. Заверните в каждый ломтик по колбасе по короткой стороне, плотно прижимая. Переложите в миску с яичной смесью и замочите на 5 минут.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Когда оно начнёт темнеть и пениться, добавьте 6 завёрнутых в хлеб сосисок и жарьте, периодически переворачивая, до золотистой корочки, примерно 5 минут. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и держите в духовке, чтобы они не остыли.
- Вытрите сковороду, добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и повторите то же самое с оставшимися сосисками. Посыпьте сосиски в тесте сахарной пудрой и подавайте с кленовым сиропом.