Поделиться с друзьями:
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 32
Пищевая ценность одной порции:Калории 108, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 274 мг., сахар 1 г. Эти сосиски в тесте наполнены всеми вкусами пиццы «Пепперони» и понравятся, как взрослым, так и детям. А удобная форма идеально подходит для фуршетов, вечеринок и детских праздников. Каждая порция наполнена сосиской, колбасой пепперони, моцареллой и томатным соусом. Сверху сосиски в тесте посыпаны пармезаном и сушёными травами, так что недостатка во вкусе точно не будет!
Ингредиенты к рецепту:
- 400 гр. теста для пиццы
- 1 и 1/4 ст. соуса для пиццы
- 8 ломтиков моцареллы, разрежьте каждый на 4 части
- 1 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
- 32 маленьких ломтика колбасы пепперони
- 340 гр. мини-сосисок
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. тёртого пармезана
- 1 ч. л. итальянской приправы
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть противень
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, сбрызнув кулинарным спреем.
- Раскатайте тесто для пиццы в ровный прямоугольник размером 35×25 см., длинной стороной к себе. Разрежьте на 32 прямоугольника, сделав 8 вертикальных полосок, затем разрежьте каждую полоску 3 раза по горизонтали.
- Выложите по 1 ч. л. соуса для пиццы в центр каждого прямоугольника, затем выложите сверху кусочек моцареллы. Посыпьте хлопьями красного перца и выложите сверху ломтик пепперони. Положите сосиску поперёк короткой стороны (чтобы она торчала). Сверните каждый прямоугольник рулетиком, прижав шов. Выложите на подготовленный противень швом вниз. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
- В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте поверхность теста.
- Смешайте пармезан с итальянской приправой и посыпьте тесто. Запекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 минут. Подавайте сосиски в тесте с оставшимся соусом для пиццы.Примечание Пепперони — это колбаса, похожая на салями. Нарезанную ломтиками пепперони добавляют в пиццу или делают бутерброды. Колбаса приправлена смесью специй, такими как, паприка, чеснок, чёрный перец, молотый красный перец и острый перец.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар