Поделиться с друзьями:
Попробуйте сосиски в тесте со вкусом популярного сэндвича «Рубен», который готовится с сыром, говядиной и квашеной капустой. Для этой закуски вам понадобится покупное тесто для круассанов или рогаликов, говяжьи мини-сосиски, квашеная капуста и тёртый швейцарский сыр, который отлично плавится. Начинка заворачивается в полоски теста, всё посыпается тмином и выпекается, пока сыр не расплавится, а булочки не покроются хрустящей золотистой корочкой. Макайте сосиски в тесте в соус «Тысяча островов» или в горчицу и наслаждайтесь под бокал пива.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 16 порцийКалории 266, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 8 г., белки 10 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 48 мг., натрий 699 мг., сахар 1 г. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 сосиски в тесте
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. квашеной капусты, порубленной (без сока)
- 3 ст. л. релиша из маринованных огурцов
- 1 туба (220 гр.) охлаждённого теста для рогаликов
- 60 гр. швейцарского сыра, натёртого (примерно 0,5 ст.)
- 24 говяжьи коктейльные сосиски
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Семена тмина, для посыпки
- Соус «Тысяча островов» и/или острая коричневая горчица, для подачи (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте квашеную капусту и релиш в небольшой миске; отложите в сторону.
- Разверните тесто и зажмите пальцами перфорацию. Разрежьте тесто продольно пополам, затем нарежьте каждую половину поперёк на 12 полосок. Выложите примерно по 1 ч. л. смеси из квашеной капусты на каждую полоску теста, отступая от одной из коротких сторон 1 см. Посыпьте сыром.
- Положите по 1 сосиске на каждую полоску теста и заверните, слегка надавливая, чтобы запечатать.
- Переложите на противень швом вниз, смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте тмином. Выпекайте, пока булочки не подрумянятся, примерно 15 минут. Подавайте с соусом «Тысяча островов» и/или горчицей.