Сосиски в тесте «Ромашки»

Поделиться с друзьями:

Время: 2 час. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:Калории 743, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 16 г., белки 22 г., углеводы 86 г., клетчатка 3 г., холестерин 133 мг., натрий 692 мг., сахар 13 г. «В детстве я обожала пышные круглые булочки с сосиской в центре, — делится Молли Йе. — Но недавно в Instagram я увидела сосиски в тесте форме очаровательных цветов и сразу влюбилась! По сути, это кучка сосисок в тесте, склеенных вместе. Они получаются такими уютными, потому что тесто действительно мягкое и немного сладковатое. В память о тех булочках, которые я любила в детстве, я решила добавить в это тесто немного горчицы для пикантного вкуса».

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 и 3/4 ст. (385 гр.) хлебопекарной муки + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ст. (50 гр.) сахарного песка
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • 2 и 1/4 ч. л. (6 гр.) быстродействующих дрожжей
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ст. (178 мл.) тёплой воды
  • 1 ст. л. жёлтой горчицы
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. (50 гр.) рафинированного кокосового масла комнатной температуры (мягкого, не растопленного)
  • Нейтральное растительное масло
  • 4 большие венские сосиски, говяжьи (или 8 сосисок для хот-догов)
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • Любая горчица, на ваш вкус

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чашу стационарного миксера положите хлебопекарную муку, сахар, горчичный порошок, дрожжи и соль и перемешайте. В мерном стакане для жидкости смешайте воду, жёлтую горчицу и яйцо. Добавьте жидкую смесь и кокосовое масло к сухим ингредиентам и замесите тесто.
  2. Прикрепите крюк для теста к миксеру и месите в течение 7–10 минут, соскабливая тесто со стенок чаши. Сформируйте из теста шар и переложите в смазанную маслом миску. Накройте пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и оставьте на столе, чтобы тесто поднялось примерно наполовину, примерно на 1 час. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 части (или 8, если используете сосиски обычного размера).
  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте каждый кусочек теста и заверните в него сосиску. Разрежьте каждую завёрнутую в тесто сосиску на 6 частей и выложите их в виде цветка на противень. Накройте пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и оставьте расстаиваться в тёплом месте в течение 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 190°С.
  5. Взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске и смажьте булочки, затем посыпьте семенами горчицы. Выпекайте в течение 25–30 минут и ешьте хот-доги тёплыми с китайской острой горчицей.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Автор рецепта — Молли Йе (Molly Yeh) — американский блогер и автор поваренной книги

Оцените статью
for Best Lady
Сосиски в тесте «Ромашки»
Крем-суп из сельдерея

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять