Поделиться с друзьями:
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:Калории 169, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 28 мг., натрий 280 мг., сахар 1 г. Придайте сосискам в тесте каджунский колорит. Свиные колбаски андуйет, начинённые сыром, заворачивают в тесто из кукурузной муки с каджунской приправой и запекаются целиком. Когда сосиски в тесте готовы, их нарезают на кусочки размером на пару укусов и подают с ремуладом для макания.
Ингредиенты к рецепту:
Сосиски в тесте
- 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 1 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно для замешивания теста
- 0,5 ст. мелкой жёлтой кукурузной муки
- 1 ч. л. каджунской приправы
- Крупнозернистая соль
- 2 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
- Кулинарный спрей
- 6 колбасок андуйет (500 гр.)
- 6 ст. л. тёртого сыра Пеппер-Джек или чеддера
- 1 большое яйцо, взбитое
Соус ремулад
- 0,5 ст. майонеза
- 2 ст. л. нарезанных корнишонов
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. кетчупа
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 2 ч. л. острого соуса
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте 1/3 ст. тёплой воды (примерно 40°С) и коричневый сахар. Разведите дрожжи в воде и дайте постоять до образования пены, примерно 10 минут. Смешайте в небольшой миске пшеничную муку, кукурузную муку, каджунскую приправу и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Добавьте мучную смесь и сливочное масло к дрожжам и перемешивайте вилкой до образования однородного теста.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите руками, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 5 минут, добавляя муку по мере необходимости. Сбрызните внутреннюю поверхность миски среднего размера кулинарным спреем; выложите тесто в миску и накройте. Поставьте тесто в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое, на 1–1,5 часа.
- Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните противень кулинарным спреем. Сделайте надрез по длине каждой колбаски, разрезав примерно наполовину, и начините каждую по 1 ст. л. тёртого сыра.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте в прямоугольник размером 20×45 см., толщиной примерно 0,3 см. Разрежьте продольно на 8 полосок. Выбросьте 2 внешние полоски с неровными краями.
- Оберните полоску теста вокруг колбаски от одного конца к другому, оставляя промежутки по 0,5 см. между витками и слегка оголяя концы колбаски. Выложите на подготовленный противень и повторите то же самое с оставшимся тестом и колбасой. Смажьте верх и бока взбитым яйцом.
- Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 18–22 минуты. Зазубренным ножом разрежьте каждую сосиску в тесте на 4 части. Подавайте с соусом ремулад, чтобы макать.Соус ремулад: Тем временем в небольшой миске смешайте майонез, корнишоны, горчицу, кетчуп, зелёный лук и острый соус. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар