Сосиски в слоёном тесте с кетчупом и горчицей

Поделиться с друзьями:

Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:Калории 153, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 45 мг., натрий 846 мг., сахар 14 г. Молли Йе делает свои сосиски в тесте особенными. Она заменяет обычные сосиски куриными колбасками, затем смазывает каждую порцию взбитым яйцом и посыпает смесью мака, кунжута, сушёного лука и чеснока. Пока сосиски в тесте запекаются, Молли на скорую руку готовит два вида дипа: кетчуп с хариссой и медовую горчицу.

Ингредиенты к рецепту:

Сосиски в тесте

  • 1 лист замороженного слоёного теста (из упаковки весом 500 гр.), разморозьте
  • 4 готовые куриные колбаски, обсушите
  • 1 крупное яйцо, взбитое
  • Посыпка для бейглов (смесь кунжута, мака, сушёного лука и чеснока)
  • Кетчуп с хариссой, рецепт см. ниже, для подачи
  • Медовая горчица, рецепт см. ниже, для подачи

Кетчуп с хариссой

  • 1 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. хариссы (паста из перца с чесноком и пряностями)

Медовая горчица

  • 1 ст. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. мёда

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите пергаментом 2 противня с бортиками и отложите в сторону.
  2. На рабочей поверхности раскатайте лист слоёного теста в прямоугольник размером 25×40 см. Разрежьте продольно пополам, затем разрежьте каждый кусок поперёк на четыре прямоугольника размером 12×10 см.
  3. Плотно заверните каждую сосиску в кусок теста, смажьте срез теста яйцом, покатайте на столе, чтобы запечатать шов, затем разрежьте на 4 равные части. Разложите кусочки на противнях на расстоянии 2,5 см. от друга. Смажьте взбитым яйцом и щедро посыпьте смесью для бейглов. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 минут. Дайте немного остыть и подавайте с кетчупом с хариссой и медовой горчицей.Кетчуп с хариссой: В небольшой миске смешайте кетчуп с хариссой.Медовая горчица: В небольшой миске смешайте горчицу с мёдом.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Автор рецепта — Молли Йе (Molly Yeh) — американский блогер и автор поваренной книги

Оцените статью
for Best Lady
Сосиски в слоёном тесте с кетчупом и горчицей
Пережаренная фасоль с жареным луком (Начинка для мексиканских лепёшек)

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять