Соломка в шоколаде

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Робин Миллер Эта яркая соломка станет настоящим украшением любого праздника, будь то детский день рождения, Пасха или Новый год. Солёная соломка любой толщины, но желательно толстая, покрывается растопленным шоколадом и украшается различными посыпками: нонпарелью, кокосовой стружкой, измельчёнными орехами. Используйте любой шоколад, а для посыпки – всё, на что хватит фантазии. Чем больше ярких цветов и текстур, тем интереснее. Застывшую соломку можно поставить в вазочку, как цветы, чтобы гости угощались, или приготовьте подарки: упакуйте соломку в прозрачные целлофановые пакетики.

Время: 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 8 — 10

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пакетика шоколада в гранулах (тёмного или молочного)
  • 1 упаковки соломки (любой толщины)
  • Порубленные орехи, для посыпки, по желанию
  • Цветная нонпарель, для посыпки, по желанию
  • Цветная посыпка, по желанию
  • Кокосовая стружка, для посыпки, по желанию
  • Измельчённое печенье, по желанию

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Растопите шоколад на водяной бане. Возьмите соломку щипцами или руками, быстро окуните в шоколад и дайте излишкам стечь обратно в миску. Положите соломку в шоколаде на противень, застеленный вощёной бумагой.
  2. Посыпьте рублеными орехами, нонпарелью или другой посыпкой. Дайте шоколаду застыть. Возможно, вам придется поставить соломку в холодильник, чтобы она быстрее застыла. Затем удалите соломку в шоколаде с противня и храните в прохладном месте, проложив вощёную бумагу между слоями.
Оцените статью
for Best Lady
Соломка в шоколаде
Азиатский липкий рис

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять