Поделиться с друзьями:
Вместо подачи обычного соевого соуса приготовьте на его основе вкусный, пряный дип-соус, который отлично подойдёт практически к любым азиатским закускам, будь то темпура, роллы и китайские пельмени. Рисовый уксус придаст вкусу соуса кислинку, имбирь – пикантность, кунжутное масло – тёплые ореховые нотки, а свяжет всё это немного сахара. Просто взболтайте все ингредиенты в банке и налейте в чашу для подачи.
Время: 10 мин.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 2 ст. л. мелко натёртого имбиря
- 2 ст. л. порубленного зелёного лука
- 2 средних зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. кунжутного масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите все ингредиенты в банку, закройте крышкой и хорошо встряхните. Подавайте как соус для макания к темпура или китайским пельменям.Выход: 1 ст.