Поделиться с друзьями:
Этот итальянский омлет – отличный способ использовать приготовленные овощи, оставшиеся, например, после вчерашнего ужина. Сюда идеально подойдёт брокколи, которая гармонично сочетается с чеддером, но вы можете использовать любой тёртый сыр, который есть под рукой. Поскольку фриттата сначала готовится на плите, а затем доходит в духовке, вам понадобится соответствующая сковорода.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Ингредиенты к рецепту:
- 10 больших яиц
- 1/4 ст. молока
- 2 ст. порубленной отваренной брокколи
- 1 ст. тёртого чеддера
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- Нарезанный свежий шнитт-лук, для подачи
- Листьев латука или руколы и ломтики помидоров для подачи (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Смешайте в большой миске яйца, молоко, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте брокколи, чеддер и кайенский перец.
- В средней сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте яичную смесь и жарьте, пока края не начнут застывать, примерно 2 минуты.
- Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока центр фриттаты не застынет, 15-20 минут.
- Дайте отдохнуть в течение 5 минут, затем осторожно переложите на разделочную доску. Нарежьте фриттату на дольки и переложите на сервировочные тарелки. Посыпьте шнитт-луком. Подавайте с листьями салата и дольками помидора.