Снек из кешью, пекана и кренделей с перцем чипотле

Поделиться с друзьями:

Эту смесь кешью, пекана и хрустящих мини-кренделей объединяет пряный вкус с нотками дымка, который придаёт ей перец чипотле, кориандр, чеснок и зира. Покрыть ингредиенты специями поможет взбитый яичный белок. Запеките снеки в духовке, чтобы белок со специями застыл, и подавайте снек на домашней вечеринке как закуску или берите с собой в дорогу на перекус.

Пищевая ценность одной порции:Калории 315, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 318 мг., сахар 3 г. 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 540 гр.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. сахара
  • 2-3 ч. л. молотого перца чипотле
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. тёртой цедры лайма
  • 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
  • Растительное масло, чтобы смазать
  • 1 яичный белок
  • 2 ст. сырых несолёных кешью
  • 2 ст. сырого несолёного пекана
  • 1,5 ст. мини-кренделей

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в небольшой миске 1,5 ч. л. соли, сахар, порошок чили, зиру, кориандр, цедру лайма и чеснок; отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 175°С и слегка смажьте противень растительным маслом. Взбейте яичный белок в большой миске до образования пены. Добавьте кешью, пекан и мини-крендельки. Посыпьте подготовленной смесью специй и перемешайте, чтобы покрыть.
  3. Равномерно распределите ореховую смесь на противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки, 15-20 минут; дайте остыть на противне.
Оцените статью
for Best Lady
Снек из кешью, пекана и кренделей с перцем чипотле
Рыбные тако с салатом из капусты, чайота и быстрой лапши

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять