Снек из кешью, гхи и специй

Поделиться с друзьями:

В индийской кухне есть множество пикантных снеков с орехами, воздушным рисом и прочими хрустящими ингредиентами с добавлением специй масала, которые приятно щекочут вкусовые рецепторы. Хотя пакетики с индийскими снеками (чевда) можно купить в любых местных супермаркетах, многие легко готовят их дома. Этот рецепт – отлично подходит для тех, кто делает это впервые: орехи кешью обжариваются в топлёном масле гхи с листьями карри и специями.

Пищевая ценность одной порции:Калории 309, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 6 г., белки 9 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 130 мг., сахар 3 г. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 10

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. гхи
  • 20–25 свежих листьев карри (примерно 0,5 ст.)
  • 3,5 ст. сырых кешью
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • 2 ч. л. порошка чаат-масала

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на умеренно-сильном огне растопите масло. Добавьте листья карри и обжаривайте, пока они не станут хрустящими и перестанут шипеть, 1–2 минуты. Переложите шумовкой на тарелку, оставив горячее масло в сковороде.
  2. Убавьте огонь до минимума, добавьте кешью в топлёное масло и жарьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся, 8–12 минут.
  3. Верните листья карри в сковороду вместе с несколькими щепотками соли, красным перцем и чаат масала; хорошо перемешайте. Переложите в большую миску и дайте остыть. Храните в плотно закрытом контейнере.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Снек из кешью, гхи и специй
Виторган «одурел» без женской ласки и начал приставать к деревьям

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять