Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Аманда Фреитаг (Amanda Freitag) – американский шеф-повар, владелица ресторана, гвоздь кулинарных телепередач
Эта смесь специй с идеальными пропорциями имбиря, корицы, мускатного ореха и других дополнительных пряностей подходит не только для вкусных пряников: добавляйте её в блинчики, пироги и любую зимнюю выпечку, чтобы наполнить дом волшебным ароматом, создающим атмосферу тепла и уюта. Смесь можно хранить в герметичной таре в течение полугода.
5 мин.
Сложность: легко
Количество: 60 гр.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. молотой корицы
- 3 ст. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. молотого душистого перца
- 3/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске корицу, имбирь, душистый перец, мускатный орех, чёрный перец и молотую гвоздику, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Используйте в любых рецептах пряников. Смесь специй можно хранить в герметичном контейнере до 6 месяцев.