Смесь специй для пряников

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Аманда Фреитаг (Amanda Freitag) – американский шеф-повар, владелица ресторана, гвоздь кулинарных телепередач

Эта смесь специй с идеальными пропорциями имбиря, корицы, мускатного ореха и других дополнительных пряностей подходит не только для вкусных пряников: добавляйте её в блинчики, пироги и любую зимнюю выпечку, чтобы наполнить дом волшебным ароматом, создающим атмосферу тепла и уюта. Смесь можно хранить в герметичной таре в течение полугода.

5 мин.

Сложность: легко

Количество: 60 гр.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. молотого душистого перца
  • 3/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в небольшой миске корицу, имбирь, душистый перец, мускатный орех, чёрный перец и молотую гвоздику, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Используйте в любых рецептах пряников. Смесь специй можно хранить в герметичном контейнере до 6 месяцев.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять