Смесь специй для мяса

Поделиться с друзьями:

Время: 10 мин.

Сложность: легко

Количество: 120 гр.

Пищевая ценность одной порции:Калории 155, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 29 г., клетчатка 11 г., холестерин 0 мг., натрий 374 мг., сахар 2 г. Подготовка разнообразных блюд к праздничному столу быстро истощает запасы сушёных трав и приправ. Эта пикантная смесь специй поможет пополнить их хозяевам, к которым вы приглашены. Поверьте, любой, кто готовит жаркое на Новый год, будет счастлив иметь такую приправу под рукой. Насыпьте её в красивую баночку или пакет, перевяжите лентой и преподнесите в дополнение к основному подарку.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. порошка анчо
  • 3 ст. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера смешайте молотый анчо, зиру, кориандр, чесночный порошок, луковый порошок, соль, кайенский и чёрный перец.
  2. Пересыпьте полученную смесь в банку и плотно закройте крышкой. Смесь специй можно хранить при комнатной температуре в тёмном месте (например, в шкафчике) до 1 года.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять