Поделиться с друзьями: Ваши гости будут в восторге от этих золотистых, хрустящих слоек со вкусом пряного яблочного пирога. А вам для приготовления понадобится всего пять ингредиентов: покупное слоёное тесто, яблочное масло (яблочное повидло со специями), яйцо, немного муки и сахар турбинадо для хрустящей сахарной корочки. Твисты выпекаются и подаются в форме солнца, чтобы каждый отрывал по слойке-лучику и наслаждался. Готовьтесь, что за оставшуюся серединку будет борьба!
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 985, всего жиров 62 г., насыщенные жиры 16 г., белки 13 г., углеводы 94 г., клетчатка 3 г., холестерин 31 мг., натрий 414 мг., сахар 21 г.
Ингредиенты к рецепту:
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 2 листа (500 гр.) замороженного слоёного теста, разморозьте
- 3 ст. л. яблочного масла
- 1 большое взбитое яйцо
- 0,5 ст. сахара турбинадо
Приготовление блюда по рецепту:
- Посыпьте мукой большой лист пергаментной бумаги, расстеленный на рабочей поверхности, и выложите один пласт слоёного теста. Распределите яблочное масло по всей поверхности теста. Накройте другим пластом теста.
- Посыпьте скалку мукой и раскатывайте тесто, пока оно не спрессуется в плоский, плотный квадратный лист. Сбоку выдавится немного яблочного масла, но следите за тем, чтобы оно не выдавилось полностью!
- В центр положите крышку от банки или мерный стакан, чтобы наметить середину и не разрезать её. Сделайте 4 надреза от центра. Должно получиться 4 равных квадрата. Разрежьте каждый квадрат на 4 равные полоски, начиная от центра, образуя узор в виде лучей солнца. Дважды скрутите полоски, возвращая кончики на их место.
- Переложите пергамент с тестом на противень. Уберите крышку с центра и поместите в центр трафарет (если используете). Смажьте слоеное тесто яйцом и равномерно посыпьте сахаром турбинадо. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Снимите трафарет. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 25–30 минут. Подавайте выпечку тёплой или дайте остыть комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар