Слоёная коса с шоколадной начинкой

Поделиться с друзьями:

На приготовление этой слойки уходит всего 10 минут активной работы. Ри Драммонд наполняет покупное слоёное тесто начинкой из шоколадно-ореховой пасты и арахиса, делает косу из теста поверх начинки и отправляет в духовку. Готовую слойку она сбрызгивает простой глазурью, чтобы выпечка выглядела элегантно.

Пищевая ценность одной порции:Калории 367, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 12 г., белки 6 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 47 мг., натрий 80 мг., сахар 35 г. 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 квадратный лист замороженного слоёного теста размером 22 см., разморозьте
  • Мука для посыпки
  • 0,5 ст. шоколадно-ореховой пасты
  • 1/4 ст. нарезанного солёного жареного арахиса
  • 1 большое взбитое яйцо
  • Щепотка морской соли
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Немного молока

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментом.
  2. Выложите слоёное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Представьте, что тесто состоит из трёх равных частей. Выложите ореховую пасту в центральную часть и покройте ею центральную часть, отступая от края сверху и снизу 1 см. Посыпьте арахисом шоколадно-ореховую пасту.
  3. Острым ножом на открытом тесте справа и слева сделайте по шесть горизонтальных надрезов, чтобы получились полоски толщиной 2,5 см.
  4. Загните края сверху и снизу от начинки внутрь. Затем, начиная с одного конца, начинайте складывать полоски теста поверх начинки, чередуя стороны, чтобы получилось подобие косички. Выложите косу на противень, застеленный пергаментом.
  5. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте морской солью. Выпекайте до золотистого цвета и полной готовности, 28–30 минут.
  6. Пока тесто выпекается, приготовьте глазурь, взбив сахарную пудру, ваниль и молоко в миске до получения однородной массы. Отложите. Дайте тесту остыть в течение 10–15 минут. Полейте глазурью, нарежьте ломтиками и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Слоёная коса с шоколадной начинкой
Тушёная говяжья грудинка с луком, грибами и бальзамиком

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять