Поделиться с друзьями:
На приготовление этой слойки уходит всего 10 минут активной работы. Ри Драммонд наполняет покупное слоёное тесто начинкой из шоколадно-ореховой пасты и арахиса, делает косу из теста поверх начинки и отправляет в духовку. Готовую слойку она сбрызгивает простой глазурью, чтобы выпечка выглядела элегантно.
Пищевая ценность одной порции:Калории 367, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 12 г., белки 6 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 47 мг., натрий 80 мг., сахар 35 г. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 квадратный лист замороженного слоёного теста размером 22 см., разморозьте
- Мука для посыпки
- 0,5 ст. шоколадно-ореховой пасты
- 1/4 ст. нарезанного солёного жареного арахиса
- 1 большое взбитое яйцо
- Щепотка морской соли
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Немного молока
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментом.
- Выложите слоёное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Представьте, что тесто состоит из трёх равных частей. Выложите ореховую пасту в центральную часть и покройте ею центральную часть, отступая от края сверху и снизу 1 см. Посыпьте арахисом шоколадно-ореховую пасту.
- Острым ножом на открытом тесте справа и слева сделайте по шесть горизонтальных надрезов, чтобы получились полоски толщиной 2,5 см.
- Загните края сверху и снизу от начинки внутрь. Затем, начиная с одного конца, начинайте складывать полоски теста поверх начинки, чередуя стороны, чтобы получилось подобие косички. Выложите косу на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте морской солью. Выпекайте до золотистого цвета и полной готовности, 28–30 минут.
- Пока тесто выпекается, приготовьте глазурь, взбив сахарную пудру, ваниль и молоко в миске до получения однородной массы. Отложите. Дайте тесту остыть в течение 10–15 минут. Полейте глазурью, нарежьте ломтиками и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар