Сливовый джем с розмарином

Поделиться с друзьями:

Сливы увариваются с сахаром, и получается красивый летний джем. Разбавьте его сладость лимонным соком и пряной ноткой розмарина, добавив свежую веточку во время варки. Идеальный джем для утренних тостов. Можно хранить в холодильнике в течение двух недель.

Пищевая ценность одной порции:Калории 275, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 70 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 1 мг., сахар 67 г.

Время: 2 час. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. спелой красной или чёрной сливы (5-7 шт.), нарезанной
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 веточка розмарина

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в средней кастрюле или казане сливы, сахар и 1 ст. л. лимонного сока. Хорошо перемешайте и дайте постоять, пока сахар не растворится и сливы не пустят сок, примерно 20 минут.
  2. Заверните веточку розмарина в кусок марли и завяжите. Добавьте в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение; варите, периодически помешивая и снимая пену, пока фрукты не разварятся и джем не загустеет, 30-35 минут.
  3. Аккуратно разомните крупные кусочки сливы картофелемялкой или силиконовой лопаткой. Удалите из кастрюли розмарин. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока. Снимите с огня и дайте джему остыть до комнатной температуры, периодически помешивая, около 1 часа. Переложите джем в банку или другую ёмкость и плотно закройте. Поставьте в холодильник до полного остывания и застывания, минимум на 2 часа. Храните в холодильнике до 2 недель.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Сливовый джем с розмарином
Салат из макарон с ростбифом и спаржей в чесночном масле

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять