Сливочный соус с хреном и шнитт-луком

Поделиться с друзьями:

Сочетание сметаны и зелёного лука пользуется большой популярностью и подходит для различных закусок. Приготовьте простой домашний сметанный соус со шнитт-луком, а для пикантной нотки добавьте в него хрен. Можно подавать с чипсами, крекерами или сырыми овощами, чтобы макать и наслаждаться.

Пищевая ценность одной порции:Калории 50, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 12 мг., натрий 81 мг., сахар 1 г. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 10

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пучок шнитт-лука, крупно порубленный (примерно 3/4 ст.)
  • 1 ст. сметаны
  • 1/3 ст. готового хрена, жидкость слейте

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте шнитт-лук и варите, пока он не станет мягким и ярко-зелёным, примерно 3 минуты. Слейте воду и промойте лук под холодной водой, чтобы он полностью остыл. Аккуратно выжмите всю воду.
  2. Положите шнитт-лук, сметану, хрен, 1 и 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца в блендер и взбейте до получения однородной массы.
Оцените статью
for Best Lady
Сливочный соус с хреном и шнитт-луком
Чар-сиу-бао

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять