Сливочный шпинат с беконом

Поделиться с друзьями:

Шпинат в сливочном соусе с хрустящими солёными кусочками бекона и тающим грюйером отлично дополнит любое ваше блюдо, будь то праздничное мясо, птица или рыба. Гарнир готовится из замороженного шпината. Не забудьте как следует отжать из него воду, когда разморозите, чтобы соус не стал водянистым.

Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. шпината
  • 0,5 ст. тёртого грюйера
  • 3 ломтика бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 ст. молока

Рецепт приготовления:

Пожарьте в сковороде нарезанных 3 ломтика бекона, пока он не станет хрустящим. Выложите из сковороды; сейте почти весь жир, оставив в сковороде 2 ст. л. Добавьте 1 мелко нарезанную луковицу и 1 измельчённый зубчик чеснока, жарьте 3 минуты. Посыпьте 1 ст. л. муки; жарьте, помешивая, 1 минуту. Вмешайте 1,5 ст. молока, приправьте солью и мускатным орехом. Готовьте, пока соус не загустеет, 4 минуты. Вмешайте 0,5 ст. тёртого грюйера, 450 гр. размороженного нарезанного шпината (всю воду выжмите) и жареный бекон. Готовьте ещё 2 минуты.

Оцените статью
for Best Lady
Сливочный шпинат с беконом
Капкейки «Чизбургеры»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять