Поделиться с друзьями:
Приготовьте вкусное сливочное масло с мятой, лаймом и молотым перцем чипотле, которое можно мазать на хлеб, горячую кукурузу или жареное мясо. Вы захотите добавлять его ко всем своим блюдам! Размягчённое масло просто смешивается с пряностями и заворачивается в плёнку или бумагу. Пряное масло можно хранить в холодильнике в течение недели.
Пищевая ценность одной порции:Калории 104, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 0 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 31 мг., натрий 37 мг., сахар 0 г. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ч. л. мелко натёртой цедры лайма
- 2 ч. л. рубленой свежей мяты
- 1 ч. л. молотого перца чипотле
- 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте силиконовой лопаткой сливочное масло, цедру лайма, мяту, порошок чипотле, чеснок и 0,5 ч. л. соли до получения однородной массы.
- Подавайте масло комнатной температуры или переложите его на кусок полиэтиленовой плёнки, вощёной бумаги или пергамента и сверните, скручивая концы, чтобы получилось плотное полено. Храните в холодильнике до недели или в морозильной камере в течение 2 месяцев.