Поделиться с друзьями:
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 608, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 26 г., белки 7 г., углеводы 55 г., клетчатка 5 г., холестерин 144 мг., натрий 234 мг., сахар 46 г. Этот нежный шоколадный дип станет идеальным завершением ужина в честь Дня святого Валентина, и не важно устроили ли вы романтический ужин для двоих или празднуете всей семьёй. Тёмный какао-порошок придаёт ему глубокий насыщенный цвет, но, если у вас его нет, замените обычным несладким какао-порошком (готовый десерт просто будет немного светлее). Лучшее дополнение к этому дипу – свежая клубника, но подойдут и другие фрукты или даже обычное хрустящее печенье.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1/3 ст. тёмного какао-порошка
- Сладкая поджаренная кокосовая стружка, шоколада в мини-гранулах, рубленые поджаренные орехи и посыпка, для подачи
- 450 гр. клубники, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте сливки в стационарном миксере с венчиком до образования пены. Добавьте ваниль и 1/4 ст. сахарной пудры и продолжайте взбивать до мягких пиков. Переложите в миску.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр на средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Соскоблите массу со стенок миски и добавьте какао-порошок и оставшийся 1 ст. сахарной пудры. Перемешивайте на низкой скорости до полного включения пудры, затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте, пока масса не станет очень лёгкой и пышной, 1–2 минуты. Добавьте взбитые сливки и перемешайте на низкой скорости до полного включения.
- Переложите соус в сервировочную миску. Разложите поджаренную кокосовую стружку, кусочки шоколада, рубленые орехи и посыпку в отдельные маленькие мисочки и подавайте с дипом и клубникой. Окуните клубнику в дип, затем покройте любым топпингом.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар