Поделиться с друзьями:
Плотная листовая капуста идеально подходит для тушения, особенно в нежном сливочном соусе со сметаной. А острая колбаса придаст ей больше вкуса и аромата. Сливочную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу.
Пищевая ценность одной порции:Калории 423, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 17 г., белки 14 г., углеводы 15 г., клетчатка 8 г., холестерин 109 мг., натрий 771 мг., сахар 4 г.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 10
Ингредиенты к рецепту:
- 2 упаковки по 900 гр. мытой листовой капусты, нарежьте тонкими лентами
- 1 ст. сметаны
- 2 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 2 ст. л. хариссы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. сырых острых колбасок, оболочки снимите
- 0,5 ст. рубленого красного лука
- 2 зубчика чеснока, тонко нарежьте
- 12-14 помидоров черри, разрезанных пополам
Приготовление блюда по рецепту:
- Бланшируйте капусту:В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения; подготовьте большую миску с ледяной водой. Добавьте капусту в кипящую воду и варите, пока она не станет ярко-зелёной и не завянет, около 1 минуты. Переложите в ледяную воду, затем слейте воду и тщательно обсушите капусту бумажными полотенцами.
- Приготовьте основу: В большой миске смешайте сметану, сливки, муку, душистый перец, хариссу, щепотку соли и чёрный перец грубого помола по вкусу. Добавляйте ингредиенты по порядку и до полного включения, прежде чем добавлять следующий. Обязательно хорошо перемешайте.
- Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая деревянной ложкой на небольшие кусочки, пока она не подрумянится, 5-8 минут. Добавьте лук и чеснок и жарьте, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел, пока лук не станет мягким, 5-7 минут. Добавьте сливочную смесь. Добавьте капусту, хорошо перемешайте, накройте и тушите на среднем огне до готовности, 20-30 минут. Добавьте помидоры и подавайте к столу.