Поделиться с друзьями:
Миниатюрные сэндвичи-слайдеры на пару укусов идеально подходят в качестве закусок. Несмотря на небольшой размер этих слайдеров, вас ждёт много яркого вкуса. Сэндвичи готовятся в азиатском стиле с нежной свиной вырезкой и капустным салатом коул-слоу. Перед запеканием в духовке вырезка несколько часов маринуется в кисло-сладком маринаде. Благодаря этому наполняется вкусом и получается очень сочной, а из оставшегося маринада готовится густой азиатский соус. Выложите нарезанную на медальоны свинину с соусом и коул-слоу на гавайские мини-булочки и наслаждайтесь.
Пищевая ценность одной порции:Калории 271, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 15 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 26 мг., натрий 897 мг., сахар 9 г.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 12 мини-сэндвичей
Ингредиенты к рецепту:
Коул-слоу
- 1,5 ст. очень тонко нашинкованной белокочанной капусты (примерно четверть кочана)
- 1,5 ст. очень тонко нашинкованной краснокочанной капусты (примерно четверть кочана)
- 2 ст. л. пряного рисового уксуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 4 пера тонко нарезанного зелёного лука (примерно 0,5 ст.)
Свинина
- 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 0,5 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2,5 ст. л. пряного рисового уксуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2,5 см. корня имбиря, очистите и измельчите
- Цедра 1 большого апельсина
- 1 свиная вырезка весом 450-600 гр., жир обрежьте
- 2 ч. л. арроурута
- 10 — 12 сладких гавайских мини-булочек, разрезанных горизонтально пополам
Приготовление блюда по рецепту:
- Коул-слоу: Смешайте красную и белую капусту, уксус, кунжутное масло, соль, чёрный перец и зелёный лук в миске среднего размера. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока готовите свинину.
- Свинина: В миске среднего размера смешайте апельсиновый сок, соевый соус, коричневый сахар, уксус, кунжутное масло, чёрный перец, чеснок, имбирь и апельсиновую цедру. Добавьте свинину и поверните, чтобы покрыть маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 1 час, периодически переворачивая.
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Выньте свинину из маринада. Маринад не выливайте. Положите вырезку на тяжёлый противень с антипригарным покрытием и запекайте, пока термометр для мяса, вставленный в центр свинины, не покажет 63°С, 25-30 минут. Выньте свинину из духовки и дайте постоять 5-10 минут.
- Налейте маринад в кастрюлю среднего размера с толстым дном и вмешайте арроурут. Доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока соус немного не загустеет, 3-4 минуты. Снимите соус с огня и слегка остудите.
- Переложите свинину на рабочую поверхность и нарежьте поперечными ломтиками толщиной 0,5-0,8 см. Разложите кусочки свинины на нижние половины булочек. Сверху полейте соусом и дополните капустным салатом. Накройте верхними половинками булочек и подавайте.