Поделиться с друзьями: Мусуби – это гавайская закуска из риса и жареного ломтика ветчины (обычно Spam), обёрнутых полоской нори. Выглядит как суши и идеально подходит в качестве закуски на гавайской вечеринке. Перед тем, как собрать мусуби, обжарьте ломтики ветчины в сладко-солёном соусе. Получится очень вкусно!
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 429, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 14 г., углеводы 62 г., клетчатка 0 г., холестерин 43 мг., натрий 1482 мг., сахар 9 г.
Ингредиенты к рецепту:
Рис
- 2 ст. промытого риса для суши или другого круглозёрного риса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. сахарного песка
Мясо
- 6 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 ст. л. самбал-олек
- 1 банка (350 гр.) ветчины с низким содержанием соли, нарежьте на 6 равных ломтиков
- 2 ст. л. рапсового масла (канола)
- 1,5 листа нори, нарежьте на 6 полосок
- Специальное оборудование: форма для мусуби
Приготовление блюда по рецепту:
- Рис:В кастрюле среднего размера смешайте рис для суши, рисовый уксус, сахар, 2 ст. воды и 1 ст. л. соли, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, а вода полностью не впитается, примерно 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, затем разрыхлите рис вилкой.
- Мясо:Тем временем в миске среднего размера смешайте соевый соус, сахарный песок и самбал-олек. Добавьте ломтики ветчины и перемешайте, чтобы покрыть. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте масло. Добавьте ветчину и жарьте, не двигая, до золотистой корочки, по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
- Выложите полоску нори на плоскую рабочую поверхность. Поместите форму для мусуби сверху в центр. Смоченными водой руками выложите в форму шестую часть риса, затем сверху положите кусочек ветчины.
- Оберните полоску нори вокруг риса и мяса и смажьте небольшим количеством воды. Повторите то же самое с оставшимся рисом, ветчиной и нори. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар