Поделиться с друзьями:
«Время от времени я придумываю такой рецепт, от которого моя команда просто сходит с ума. Должна сказать, что все на съёмочной площадке тайком ели эту восхитительную гранолу! Оливковое масло придаёт великолепный и интересный вкус сладким хлопьям. При запекании также развивается вкус кленового сиропа и тоже становится богаче. В этом рецепте важно добавить достаточно соли, чтобы от гранолы невозможно было оторваться», — делится Джада де Лаурентис.
Пищевая ценность одной порции:Калории 475, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 6 г., белки 8 г., углеводы 46 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 140 мг., сахар 21 г.
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 5 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. оливкового масла
- 1 ст. натурального кленового сиропа
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. сырого миндаля
- 1 ст. сырых половинок грецкого ореха
- 1 ст. кусочков горько-сладкого шоколада, например, Scharffen Berger 70%
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень листом пергаментной бумаги и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, оливковое масло, сироп и соль. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите смесь на подготовленный противень и запекайте в течение 30 минут, перемешав один раз.
- Достаньте противень и добавьте миндаль и грецкие орехи. Запекайте, помешивая, до пока гранола не подрумянится равномерно, ещё 25-30 минут. Дайте полностью остыть, затем добавьте кусочки шоколада. Храните гранолу в плотно закрытом контейнере до 2 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар