Сладко-солёная гранола с шоколадом

Поделиться с друзьями:

«Время от времени я придумываю такой рецепт, от которого моя команда просто сходит с ума. Должна сказать, что все на съёмочной площадке тайком ели эту восхитительную гранолу! Оливковое масло придаёт великолепный и интересный вкус сладким хлопьям. При запекании также развивается вкус кленового сиропа и тоже становится богаче. В этом рецепте важно добавить достаточно соли, чтобы от гранолы невозможно было оторваться», — делится Джада де Лаурентис.

Пищевая ценность одной порции:Калории 475, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 6 г., белки 8 г., углеводы 46 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 140 мг., сахар 21 г.

Время: 1 час. 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. оливкового масла
  • 1 ст. натурального кленового сиропа
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. сырого миндаля
  • 1 ст. сырых половинок грецкого ореха
  • 1 ст. кусочков горько-сладкого шоколада, например, Scharffen Berger 70%

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень листом пергаментной бумаги и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, оливковое масло, сироп и соль. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите смесь на подготовленный противень и запекайте в течение 30 минут, перемешав один раз.
  3. Достаньте противень и добавьте миндаль и грецкие орехи. Запекайте, помешивая, до пока гранола не подрумянится равномерно, ещё 25-30 минут. Дайте полностью остыть, затем добавьте кусочки шоколада. Храните гранолу в плотно закрытом контейнере до 2 недель.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Сладко-солёная гранола с шоколадом
Тарталетки из теста фило с копчёным лососем

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять