Сладко-пряная ореховая смесь

Поделиться с друзьями: Пряные орехи – универсальный снек, который можно и к пиву подать, и взять в дорогу на перекус, и даже использовать как топпинг в салатах и других блюдах. Для приготовления подойдёт смесь любых орехов. Смешайте их с сахаром и специями, а ячный белок поможет удержать пряности на поверхности ядер.

Время: 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:Калории 274, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 142 мг., сахар 11 г.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой яичный белок
  • 2/3 ст. сахара
  • Крупнозернистая соль
  • 1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога или масала-чая
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3 ст. орехового микса, например, орехов кешью, пекан и арахиса
  • 2 капли вустерского соуса

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 135°С. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Взбейте яичный белок в большой миске с 1 ст. л. воды до образования пены.
  3. В небольшой миске смешайте сахар, 1,5 ч. л. соли, смесь специй и кайенский перец. Смешайте орехи с яичным белком, затем добавьте смесь сахара и специй и вустерский соус.
  4. Выложите орехи небольшими кучками на подготовленный противень и запекайте до золотистого цвета, 30-35 минут. Дайте полностью остыть, затем разломайте на кусочки.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Сладко-пряная ореховая смесь
Брауни из чечевицы

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять