Поделиться с друзьями:
Мелкие сладкие перцы можно готовить целиком, и они будут выглядеть красиво и ярко при подаче. Пожарьте мелкие перцы на гриле, смешайте с зеленью и лимонной заправкой и посыпьте грецкими орехами – быстрый и вкусный гарнир для барбекю!
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. мелких сладких перцев
- 1/4 ст. рубленых поджаренных грецких орехов
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. кориандра
- 0,5 ч. л. паприки
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске по 2 ст. л. оливкового масла, мелко нарезанной петрушки и кинзы, 1 ст. л. лимонного сока, по 0,5 ч. л. молотого кориандра и паприки и 1 раздавленный зубчик чеснока.
- Смешайте 450 гр. мелких сладких перцев с оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте на гриле, поворачивая, пока перец не обуглится, 5- 8 минут. Перемешайте с заправкой и 1/4 ст. рубленых поджаренных грецких орехов; удалите чеснок.