Поделиться с друзьями:
Время: 1 час. (включая время охлаждения)
Сложность: легко
Порций: 15
Пищевая ценность одной порции:Калории 271, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 2 г., углеводы 43 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 111 мг., сахар 28 г. Из самых обычных кукурузных хлопьев Ри Драммонд готовит рождественские венки, которые подаёт в качестве праздничного десерта. Хлопья нужно вмешать в растопленную массу из маршмэллоу, подкрашенную зелёным пищевым красителем, затем сформировать венки и украсить красными драже в виде ягод падуба.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. солёного сливочного масла
- 1 упаковка (280 гр.) мини-маршмэллоу
- 1 ч. л. зелёного пищевого красителя
- 5 ст. кукурузных хлопьев (сухой завтрак)
- 45 маленьких красных драже с корицей
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть руки
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- В большой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и нагревайте, помешивая, пока не растает. Добавьте зелёный пищевой краситель и перемешайте до получения однородной массы. Снимите с огня, добавьте кукурузные хлопья и перемешивайте, пока они хорошо не покроются.
- Возьмите 1/3 ст. смеси и соедините концы, чтобы получился венок. Выложите венок на один из подготовленных противней. Точно так же сформируйте остальные венки. При необходимости на этом этапе сбрызните руки кулинарным спреем, чтобы было легче формировать венки. Украсьте каждый венок тремя красными драже. Дайте застыть и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар