Сладкие булочки в липкой карамели с фундуком

Поделиться с друзьями: Эти аппетитные липкие булочки с корицей готовятся из покупного слоёного теста в виде улиток, которые выпекаются прямо в карамели с дроблёным фундуком. Переверните их при подаче, чтобы карамельный слой был сверху. Чтобы карамель не вышла слишком густой, не варите её долго, прежде чем вылить в форму: просто дайте сливочному маслу растаять, и можно использовать.

Время: 3 час. 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:Калории 256, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 307 мг., сахар 19 г.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2/3 ст. очищенного фундука
  • 2,5 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 0,5 ст. плотно уложенного золотисто-коричневого сахара
  • 2 ст. л. сиропа агавы
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Мука для посыпки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 упаковка (220 гр.) охлаждённого теста для круассанов
  • 1/8 ч. л. морской соли

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку в центр духовки и разогрейте духовку до 190°С. Выложите фундук на противень с бортиками и запекайте в духовке до появления аромата, 12-15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Мелко порубите орехи и отложите в сторону.
  2. Слегка смажьте маслом стеклянную или керамическую форму для пирога диаметром 22 см. Положите 2,5 ст. л. сливочного масла в небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Добавьте 1/4 ст. коричневого сахара, агаву и лимонный сок. Вылейте смесь в подготовленную форму для пирога. Равномерно посыпьте сироп 1/3 ст. поджаренных орехов и отставьте в сторону. Смешайте в небольшой миске оставшуюся 1/4 ст. коричневого сахара, корицу и мускатный орех.
  3. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности аккуратно разверните тесто для круассанов и плотно прижмите и защипните линии с перфорацией, чтобы получился цельный пласт теста. Присыпьте скалку мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером 30×22 см. Равномерно посыпьте тесто смесью из коричневого сахара, отступив 1 см. от краёв. Сверху посыпьте оставшейся 1/3 ст. фундука.
  4. Сверните тесто рулетом, начиная с одной из коротких сторон. Острым ножом нарежьте рулет на 8-10 кружков шириной примерно по 2,5 см. Разложите кружочки срезами вниз поверх сиропа в форме, 6 по краям формы и 2 в центре. Зажмите открытые концы кончиками пальцев, чтобы предотвратить булочки не распустились. Накройте и поставьте в холодильник. Можно хранить в холодильнике 2 часа.
  5. Выпекайте булочки, пока они не станут золотисто-коричневыми, а сироп не потемнеет и не начнёт пузыриться по краям формы, примерно 25 минут. Выньте булочки из духовки и дайте им постоять 1 минуту. Накройте форму большим блюдом и переверните. Слегка посыпьте булочки хлопьями морской соли. Дайте остыть в течение 10-20 минут и подавайте ещё тёплыми.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять