Поделиться с друзьями:
Скордалия – греческий дип-соус на основе картофельного пюре, который особенно популярен в пост и часто подаётся к жареной треске. В этом рецепте к картофельному пюре добавляется пюре из печёных сладких перцев и миндаля, и соус получается ещё вкуснее, насыщеннее и полезнее, при этом его текстура остаётся такой же бархатистой. Посыпьте зелёным луком и наслаждайтесь. Попробуйте намазать скордалию с печёными перцами на крекеры. Будет вкусно!
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Рецепт приготовления:
В духовке в режиме гриля пожарьте 2 больших красных сладких перца, переворачивая, пока они не обуглятся, 15 минут. Переложите в миску, накройте и оставьте пропариться на 20 минут. Удалите кожицу, стебли и семена. Измельчите перец в блендере, добавив по 1/4 ст. бланшированного миндаля и лимонного сока, а также и 6 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Тем временем в подсоленной кипящей воде сварите 2 клубня картофеля рассет (очищенных и нарезанных ломтиками) с 6 раздавленными зубчиками чеснока до готовности, примерно 12 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Держите на среднем огне, помешивая, до полного высыхания, 2 минуты; снимите с огня и растолките. Добавьте перечное пюре. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте шнитт-луком.