Поделиться с друзьями:
Жареный говяжий стейк с картофельным пюре и зелёным горошком – это классика, которая актуальна всегда, даже для ужина в будние дни, ведь в этом рецепте используется недорогой скёрт-стейк. Но самая вкусная часть этого блюда – это, пожалуй, нежнейшее картофельное пюре с тягучим сыром. Возьмите его рецепт на заметку и для других блюд.
Пищевая ценность одной порции:Калории 480, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 11 г., белки 33 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 108 мг., натрий 710 мг., сахар 5 г. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр. картофеля, нарезанного кусочками
- 1 скёрт-стейк (450 гр.), разрезанный пополам
- 0,5 ч. л. пряной соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. молока 2%
- 3 ломтика американского сыра, порванных на кусочки
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (светлые части отдельно от тёмно-зелёных)
- 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- Соус для стейка, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть; посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким, 12-15 минут. Отлейте 0,5 стакана воды, затем откиньте картофель на дуршлаг и верните в кастрюлю.
- Тем временем щедро посыпьте стейк чёрным перцем и пряной солью. В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте стейк и жарьте, пока он хорошо не подрумянится, примерно по 4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки (при необходимости убавьте огонь). Переложите стейк на разделочную доску.
- Смешайте молоко, сыр и масло в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Варите, помешивая, пока сыр не расплавится и не станет однородным. Влейте в картофель и разомните, добавив немного картофельного отвара, если пюре слишком густое. Добавьте белую и светло-зелёную части зелёного лука, посолите и поперчите. Накройте крышкой, чтобы пюре не остыло.
- Разогрейте зелёный горошек. Нарежьте стейк ломтиками и разложите по тарелкам вместе с картофельным пюре. Добавьте зелёный горошек и посыпьте зелёным луком. Подавайте с соусом для стейка.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар