Молочная каша в скандинавском стиле – это больше, чем просто каша. Она подаётся с различными топпингами из свежих ягод, фруктов, орехов и пряностей, поднимая настроение своим очаровательным ярким видом и заряжая энергией, которой вам хватит до самого обеда. Сварите ячменную кашу на молоке и украсьте её свежей малиной, соломкой из яблок, фисташками, семенами чиа и молотой корицей. Каша кремовой консистенции идеально сочетается с сочными и хрустящими кусочками топпингов. Получается очень вкусно и полезно.
Пищевая ценность одной порции:Калории 360, жиры 14 г., белки 12 г., углеводы 46 г.
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
Ячменная каша
- 2,5 ст. цельного молока
- 1 ст. хлопьев ячменя
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
Топпинги
- 2 ст. малины
- 1 ст. л. коричневого сахара
- Половина яблока Гренни Смит, нарезанная тонкой соломкой
- 2 ст. л. жареных фисташек, порубленных
- 4 ч. л. семян чиа, залитых 1 ст. л. воды
- 1/4 ст. цельного молока
- Молотая корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Ячменная каша: Смешайте в кастрюле среднего размера молоко и ячменные хлопья и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при медленном кипении, пока почти всё молоко не впитается, и хлопья не размякнут, превратившись в кремовую массу, около 15 минут. Вмешайте сахар, сливочное масло и 0,5 ч. л. соли.
- Топпинги: Тем временем в небольшой миске вилкой слегка разомните малину с сахаром. Разложите кашу по 4 тарелкам. На поверхности каши аккуратными кучками по кругу выложите по четверти толчёной малины, яблочных палочек, фисташек и семян чиа. Полейте сверху 1 ст. л. молока и посыпьте корицей.