Сира-аэ: Салат из перетёртого тофу

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Масахару Моримото (Япония) — шеф-повар, кулинарный писатель, владелец нескольких ресторанов

Сира-аэ – это лёгкий японский салат из шпината и пюре из тофу, очень нежный, кремовый и полезный. Готовится просто: взбитый в блендере тофу перемешивается с бланшированным шпинатом и пряностями. Перед тем как смешать сира-аэ, тщательно отожмите жидкость из шпината и тофу, чтобы салат не был водянистым.

Пищевая ценность одной порции:Калории 277, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 25 г., углеводы 16 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 285 мг., сахар 2 г. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 2

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (400 гр.) твёрдого тофу
  • 8 ст. листьев шпината
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. мирина (сладкое рисовое вино)
  • 1 ч. л. соевого соуса

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обсушите тофу и заверните в бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Взбейте в кухонном комбайне до получения однородного пюре, затем переложите в миску и отложите в сторону.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Наполните миску ледяной водой. Сварите шпинат в кипящей воде, чтобы он завял, примерно 2 минуты, затем переложите в ледяную воду. Слейте и отожмите лишнюю воду.
  3. В сковороде на среднем огне поджарьте семена кунжута, помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Остудите, затем измельчите в мельнице для специй. Вмешайте молотые семена, сахар, мирин, соевый соус и шпинат в тофу. Посолите по вкусу.
Оцените статью
for Best Lady
Сира-аэ: Салат из перетёртого тофу
Суп с тефтелями

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять