Шпинат в сливочном соусе с чесноком

Поделиться с друзьями:

Время: 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:Калории 156, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 9 г., клетчатка 4 г., холестерин 32 мг., натрий 462 мг., сахар 2 г. Нежный сливочный шпинат – это идеальный гарнир к мясу или птице, который одинаково хорош как для праздников, так и на каждый день. Приправленный чесноком, чёрным перцем и мускатным орехом, он получается сливочно-пряным, невероятно вкусным!

Ингредиенты к рецепту:

  • Оливковое масло extra-virgin
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 луковица, измельчённая
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 900 гр. свежего молодого шпината без стеблей
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. тёртого свежего мускатного ореха
  • Морская соль и свежемолотый чёрный перец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне.
  2. Добавьте оливковое масло, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растаяло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости, примерно 5 минут. Добавляйте шпинат порциями, прижимая его деревянной ложкой, чтобы он быстрее завял. Продолжайте добавлять шпинат, когда в кастрюле появится место.
  3. Тушите шпинат, пока он не станет сухим, затем убавьте огонь и добавьте сливки и мускатный орех. Перемешайте и готовьте в течение 10 минут. Посолите и поперчите. Подавайте горячим.

    Шпинат в сливочном соусе с чесноком

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять