Шпинат с кунжутным соусом

Поделиться с друзьями:

Этот овощной гарнир в азиатском стиле станет вкусным и полезным дополнением к мясу или птице. Бланшированный в кипятке шпинат просто сбрызгивается соусом на основе кунжутной пасты тахини, разбавленной соевым соусом и рисовым уксусом, и посыпается поджаренным кунжутом. Не забудьте тщательно слить воду с готового шпината, чтобы гарнир не получился водянистым.

15 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. шпината
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. тахини
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рисового уксуса

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в миске 1 ст. л. тахини, 2 ч. л. слабосолёного соевого соуса и по 1 ч. л. рисового уксуса, сахара и воды до получения однородной массы. Бланшируйте 450 гр. шпината (не мелкого) в подсоленной воде в течение 1-2 минуту. Переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить варку, затем слейте воду и обсушите шпинат. Перемешайте с 1 ч. л. кунжутного масла и посолите по вкусу. Сбрызните соусом из тахини и посыпьте поджаренным кунжутом.
Оцените статью
for Best Lady
Шпинат с кунжутным соусом
Пока-пока, музыка! Лазарев «бросил» карьеру ради театра во Флориде

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять