Шпецле со шпинатом

Поделиться с друзьями:

Побалуйте своих близких этим необычным гарниром. Шпецле – это как домашние макароны, только ещё вкуснее и интереснее. В этом рецепте предлагается приготовить их со шпинатом. Отварите шпецле до состояния аль-денте и подавайте со щедрой порцией сливочного масла.

15 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 280 гр. размороженного шпината
  • 0,5 ст. молока
  • 2 яйцами
  • 1 и 3/4 ст. муки
  • 3/4 ч. л. соли

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отожмите воду из 280 гр. размороженного шпината и взбейте в блендере с 0,5 ст. молока, 2 яйцами, 3/4 ч. л. соли и щепоткой мускатного ореха до получения однородной массы. Смешайте в миске с 1 и 3/4 ст. муки. Переложите на разделочную доску; тупой стороной ножа соскоблите небольшие полоски теста.
  2. Варите 2-3 минуты. Выложите из кастрюли шумовкой и перемешайте со сливочным маслом, небольшим количеством воды, в которой варились шпецле. Посолите и поперчите по вкусу.
Оцените статью
for Best Lady
Шпецле со шпинатом
Рецепты печеных корнеплодов

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять