Поделиться с друзьями:
Косточковые фрукты увариваются в лёгком сиропе с апельсиновым соком, и получается отличная начинка для домашнего пирожного шорткейк с нежным кремом маскарпоне. В своём рецепте Джада де Лаурентис использует персики и сливы, но можно смело брать любые косточковые фрукты, которые сейчас в сезоне, например, нектарины, абрикосы, вишни.
Пищевая ценность одной порции:Калории 461, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 65 г., клетчатка 2 г., холестерин 56 мг., натрий 294 мг., сахар 49 г. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 3 персика, разрезанных пополам, и нарезанных на 8 долек или 350 гр. замороженных персиков, разморозьте
- 3 сливы или абрикоса, разрезанных пополам, и нарезанных на 8 долек
- 1/4 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. сыра маскарпоне (220 гр.) комнатной температуры
- 6 домашних или покупных шорткейка или булочки бискитс, разрежьте горизонтально пополам
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в средней кастрюле ванильный экстракт, сахар, 1 ст. воды и апельсиновый сок. Помешивая, нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте персики и сливы и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока фрукты не станут мягкими, а сироп немного не выпарится, примерно 15 минут. Дайте остыть в течение 15 минут.
- В средней миске взбейте миксером сливки, пока они не загустеют. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до мягких пиков. Добавьте сыр маскарпоне и взбейте до получения густой и однородной массы.
- Выложите шорткейки на сервировочные тарелки. Выложите немного фруктов на нижнюю половину каждого коржа и сверху добавьте ложку крема. Накройте верхушками коржиков и сбрызните фруктовым сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар