Шоколадный сандей на палочке

Поделиться с друзьями:

Замороженные десерты идеально подходят для включения в них полезных ингредиентов: дети съедят любой фрукт или овощ, если он в виде мороженого на палочке! А от этого десерта не откажутся и взрослые. Часть молочной смеси для мороженого заменяется пюре из авокадо и банановым пюре. Вам даже не придётся добавлять рафинированный сахар: природная сладость банана плюс немного мёда – вкус будет потрясающий, а текстура – невероятно нежная. Чтобы придать мороженому на палочке вид сандея, налейте в каждую формочку немного шоколадного сиропа перед тем, как заполнить их молочной смесью и заморозить.

15 мин. плюс время замораживания

Сложность: легко

Количество: 8 — 12 попсов

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. нежирного молока
  • 1 ст. нежирного сгущённого молока без сахара
  • 1 авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру
  • 1 спелый банан, очищенный
  • 3 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. ванильного эсктракта
  • До 4 ст. л. шоколадного сиропа

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В блендере смешайте половину молока, половину сгущённого молока без сахара, авокадо, банан, мёд, какао-порошок и ваниль. Взбивайте до получения однородной массы, примерно 30 секунд. Добавьте оставшееся молоко и сгущённое молоко и взбивайте ещё в течение 10 секунд.
  2. Выложите в каждую форму для эскимо по 1 ч. л. шоколадного сиропа. Равномерно распределите молочную смесь по формочкам, не доливая 0,5 см. до краёв. Накройте формочки крышками (при необходимости вставьте палочки) и поставьте на ночь в морозильную камеру.
  3. Чтобы вынуть мороженое из формы, опустите её на 30 секунд в тёплую воду.
Оцените статью
for Best Lady
Шоколадный сандей на палочке
Десятислойный дип «Чикагский хот-дог»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять