Поделиться с друзьями:
Даже на диете можно побаловать себя порцией полезного, богатого антиоксидантами тёмного шоколада, сделав его частью вкусного кремового пудинга. Второй ингредиент десерта – авокадо. Вместе с кокосовым молоком оно придаст пудингу ту самую бархатистую текстуру. Используйте в приготовлении растопленный шоколад с содержанием какао не менее 70%, а при необходимости добавьте подсластитель. Этот шоколадный пудинг не требует варки и готовится так же быстро, как и быстрорастворимый.
Пищевая ценность одной порции:Калории 360, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 15 г., белки 4 г., углеводы 20 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 85 мг., сахар 7 г.
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большое спелое авокадо, нарезанное на куски
- 1/3 ст. кокосового молока
- 55 гр. тёмного шоколада (70% какао), растопленного
- Щепотка крупнозернистой соли
- Некалорийный подсластитель (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кухонном комбайне авокадо, кокосовое молоко, шоколад и соль и взбейте до получения густой кремовой массы. Попробуйте на вкус и при желании добавьте подсластитель. Выложите пудинг в две небольшие чаши. Ешьте сразу или накройте плёнкой и поставьте в холодильник. Можно хранить до 2 дней.